>  >


подробнее про жаркое
Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:   жаркое в горшочке жаркое в духовке жаркое в мультиварке жаркое из говядины жаркое из курицы жаркое из свинины жаркое по-домашнему жаркое с картошкой


Жаркое в съедобном горшочке
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Майонез
  • Маргарин
  • Соль
  • Водка
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Чеснок
  • Фасоль стручковая
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, пошагово фото жаркого муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее
 

Тэги: обед   праздник   горячее   ужин  


Тэги: обед   ужин   второе   горячее  


Жаркое по-толстовски
  • Свинина
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

Тэги: ужин   обед   второе   запекать   духовка  


Тэги: обед   ужин  


Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Кабачок
  • Помидор
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Перец черный
Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: обед   ужин   второе   горячее  


Тэги: второе   обед   ужин  

6 июля 2014 года

hto33 39769 135 1232

249 баллов


Тэги: обед   ужин  

31 июля 2009 года

Оля-В 325551 56 1190

205 баллов


Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
  • Голень куриная
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Лимон
  • Чеснок
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

Тэги: второе   обед   горячее   ужин  

26 апреля 2011 года

dolphy 88887 129 1162

253 балла


Жаркое «Старого мельника»
  • Мясо
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный
  • Карри
  • Масло растительное
Вкусное, ароматное, насыщенное и такое простое — это жаркое не оставит вас равнодушными! Жаркое по рецепту старого мельника с нежнейшими клецками и сочной курочкой.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Рецепты от компаний
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: второе   горячее  

14 сентября 2015 года

Jane 21466 42 896

164 балла


Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Сливки
  • Сметана
  • Специи
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус...

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: ужин   обед  




Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.
Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.
Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.
В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.
Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.
Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=86



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Жаркое по-домашнему - рецепты приготовления с фото. Как приготовить Тушёная молодая капуста пошагово с фото

Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого Пошагово фото жаркого

Похожие новости