• Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт тушения баранины с луком, морковью, сладким перцем, баклажаном и чесноком. Сочное и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл

  • На 6 человек
  • 110 кКал на 100 г
  • 5.8 г
  • 7.4 г
  • 10.6 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.07.2015 / 19.02.2017
  • 240 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, чеснока и тушеного мяса, с ярко выраженным вкусом специй и ощутимой остротой красного перца. Думаю, что такое блюдо многим придется по вкусу. К тому же оно еще и совершенно не жирное, так как использовать мы будем нежную молодую баранину.


Для тушеной с овощами баранины подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для баранины, тушеной с овощами


Нарежьте мясо кусочками, а лук - полукольцами. На разогретом в казане масле обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.


В тазобедренном отрубе всегда присутствуют небольшие мозговые косточки, обязательно добавьте и их в рагу, они дадут много вкуса и аромата, а из готового блюда их можно будет просто удалить.

Обжарить лук с мясом


Добавьте к мясу половину измельченной зелени, половину измельченного чеснока и полбутылки соуса ткемали. Посолите и приправьте сухой аджикой.

Положить зелень, чеснок и соус ткемали


Выложите в казан нарезанные полосками перец и ломтики моркови.

Положить перец и морковь


В конце добавьте нарезанный кубиками баклажан, сахар, остатки зелени, чеснока и соуса. Еще немного мяса посолите, приправьте аджикой и влейте стакан воды (можно заменить на красное вино).

Добавить баклажан, зелень и соус


Доведите блюдо до кипения и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-60 минут. Чем моложе баранина, тем меньше ей нужно времени, чтобы полностью приготовиться.

Рецепт баранины, тушеной с овощами


Тушеная с овощами баранина готова! Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или зеленую чечевицу.

Фото баранины, тушеной с овощами

Другие рецепты тушения баранины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Баранина, тушеная с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Хашлама из баранины

Хашлама на костре

Баранина тушеная с черносливом

Чакапули

Кролик тушеный в мультиварке

Азу по-татарски

Свинина «Гу Лао Жоу»

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Макароны с беконом

Овощная подлива к макаронам

Грибной соус из замороженных грибов

Чечевичный паштет с морковью

Баклажаны с фасолью на зиму

Хачапури за 5 минут

Пастила из сливы

Ачма в мультиварке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6264



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Луковый суп для похудения рецепт с фото Вяжем тапочки спицами для ребенка

Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово Тушеная картошка без мяса пошагово